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29/12/2016

As frutas devem estar inseridas na nossa dieta pois conferem inúmeros benefícios, tendo um importante papel na manutenção da saúde e redução de risco de doenças, além de ajudarem no tratamento de doenças já instaladas.

Confira aqui o tamanho de 1 porção das frutas descritas abaixo (equivalentes calóricos). Devemos ingerir, de maneira geral, de 2-4 (até 5) porções de frutas por dia!

Abacaxi - 2 fatias finas

Ameixa fresca - 2 peq.

Ameixa seca - 3 un.

Amora - 3/4 xíc...

23/12/2016

Licopeno é um pigmento carotenóide que dá a cor avermelhada a alimentos como tomate, morango, pimentão, goiaba, pitanga e mamão. Tomates e derivados (como suco, molho, purê e catchup) são considerados a principal fonte. Potente antioxidante, é muito valorizado pelas suas propriedades antiaterogênicas e antiproliferativas, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares e de câncer, respectivamente.

O consumo de molho de tomate cozido em óleo aumenta as concent...

16/12/2016

Você sabia que podemos produzir a vitamina D através da exposição ao sol, assim como obtê-la através da dieta e do uso de suplementações nutricionais?

Incluir suas principais fontes em nosso hábito alimentar é muito importante. Suas fontes alimentares: óleo de fígado de peixes, alguns tipos de peixes (como arenque, salmão, cavala, atum e bacalhau), leite e derivados (especialmente os gordurosos como a manteiga e queijos amarelos), gema do ovo, fígado, alguns...

09/12/2016

Para aumentar a absorção do Ferro não-Heme dos alimentos de origem vegetal, combine-os com fontes de Vitamina C

Em geral, as pessoas acreditam ser benéfica esta associação (ferro não-heme + vitamina C), mas tudo depende do seu ESTADO NUTRICIONAL em relação ao ferro, ou seja, você pode estar precisando de ferro, mas pode também ter excesso de ferro no seu organismo e, neste último caso, deve evitar a associação ferro nãoheme + vitamina C nas suas refeições usu...

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