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26/01/2017

O abacaxi é uma fruta que está disponível praticamente todos os dias nas mesas dos Restaurantes Mirantes.

Fruto símbolo das regiões tropicais, além de ser boa fonte de fibras, das vitaminas A, C e B1 e dos minerais cobre, potássio e magnésio, possui uma enzima supereficiente, a bromelina, excelente para a digestão de proteínas. Portanto, combina perfeitamente com as carnes, facilitando a digestão - sua principal virtude - além de ter ação mucolítica e antiinfla...

19/01/2017

O silício é um mineral essencial para o nosso organismo, sendo um componente estrutural da pele, importante para a produção de colágeno e excelente para combater o envelhecimento cutâneo. A melancia é uma boa fonte e tem o “sabor do verão”, que está chegando!  

Veja na lista ao lado outros alimentos ricos em silício orgânico. 

Espinafre

Vagem

Pepino

Lentilha

Banana

Manga

Abacaxi

Tâmara seca

Aveia

12/01/2017

A batata-baroa, conhecida também como mandioquinha-salsa, é boa para a digestão e, por isso, é recomendada para crianças, idosos ou pessoas com algum tipo de doença.

Em relação às suas propriedades nutricionais, a batata baroa, assim como a batata-doce, é mais nutritiva do que a batata inglesa. Isto porque ambas têm raízes tuberosas, capazes de armazenar mais nutrientes, enquanto a batata é um tubérculo.


 

COMPARE AS CALORIAS DAS BATATAS (100g)

Batata baroa co...

05/01/2017

É muito comum ouvirmos comentários sobre “dietas sem carboidratos”. Nestes casos, normalmente as pessoas estão se referindo à retirada de carboidratos que contêm amido, como pães, massas, arroz, mandioca, milho, batata, entre outros.

É importante ter em mente que todos os vegetais de baixo valor calórico (veja alguns destes alimentos na lista abaixo) também pertencem ao grupo dos carboidratos e devem fazer parte de todo planejamento alimentar, seja para manu...

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