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27/04/2017

Açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão-de-raiz, falso açafrão ou cúrcuma são alguns dos nomes dados a uma planta herbácea de coloração amarelo-alaranjada ou vermelho-alaranjada cujo pó, conhecido simplesmente como açafrão, é obtido pela moagem da raiz e utilizado como condimento e corante para alimentos, deixando os pratos mais gostosos e aromáticos. Ele entra na composição do curry, uma mistura de temperos muito utilizada na culinária asiática

Possui a...

20/04/2017

Alecrim (Rosmarinus officinalis) - ou rosemary, em inglês - com o seu sabor e aroma marcantes, é um tempero com propriedades nutricionais reconhecidas há milênios e muito usado na culinária no preparo de aves, cordeiros, carnes suínas, frutos-do-mar, bolos salgados e molhos. Dá um charme todo especial aos peixes assados, como o salmão. Disponível durante todo o ano, não pode faltar no arsenal de temperos naturais da sua cozinha! Prefira-o fresco

Estimula o sis...

12/04/2017

Nativo da Índia, onde sempre foi cultivado como uma planta sagrada, o manjericão espalhou-se pelo mundo. Com suas folhas decorativas e saborosas, dá um toque poético a todo tipo de prato! Hoje é o mais italiano de todos os temperos, sendo a pizza margherita quase que um “cartão postal da Itália”, criada em 1889 por um pizzaiolo de Nápoles para homenagear a rainha Margherita de Savoia durante a sua visita aquela cidade. Os ingredientes foram escolhidos para...

06/04/2017

Enquanto o abacaxi contém a bromelina, o mamão faz a sua parceria com a papaína, outra enzima muito eficiente para ajudar na digestão de proteínas.

Com sua polpa tenra e doce e aroma agradável e delicado, o “mamão nosso de todo dia” é ainda rico em vitamina C, betacaroteno, potássio e excelente fonte de fibras. Aproveite os seus benefícios!
 

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