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Vitamina D e absorção de cálcio e fósforo

December 16, 2016

Você sabia que podemos produzir a vitamina D através da exposição ao sol, assim como obtê-la através da dieta e do uso de suplementações nutricionais?

 

 

Incluir suas principais fontes em nosso hábito alimentar é muito importante. Suas fontes alimentares: óleo de fígado de peixes, alguns tipos de peixes (como arenque, salmão, cavala, atum e bacalhau), leite e derivados (especialmente os gordurosos como a manteiga e queijos amarelos), gema do ovo, fígado, alguns tipos de funghi e alimentos fortificados, especialmente cereais e produtos lácteos. Guarde este detalhe: sem vitamina D apenas 10-15 % do cálcio da dieta e cerca de 60% do fósforo são absorvidos. Portanto, pode ser necessário avaliar periodicamente os seus níveis séricos!

 

Informe-se e fique atento a repô-la de forma adequada, principalmente para ter ossos e dentes saudáveis, entre inúmeros outros benefícios a ela atribuídos.

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