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A importância das frutas na alimentação

December 29, 2016

As frutas devem estar inseridas na nossa dieta pois conferem inúmeros benefícios, tendo um importante papel na manutenção da saúde e redução de risco de doenças, além de ajudarem no tratamento de doenças já instaladas.

 

 

Confira aqui o tamanho de 1 porção das frutas descritas abaixo (equivalentes calóricos). Devemos ingerir, de maneira geral, de 2-4 (até 5) porções de frutas por dia!

 

Abacaxi - 2 fatias finas

Ameixa fresca - 2 peq.

Ameixa seca - 3 un.

Amora - 3/4 xíc.

Banana prata - 1 un. peq.

Caqui - 1 un. média

Cereja - 12 un.

Damasco seco - 4 un.

Figo seco - 1 1/2 un.

Framboesa - 1 xíc.

Goiaba - 1 un. pequena

Jabuticaba - 10 un.

Kiwi - 1 un.

Nêspera - 3 un. peq.

Laranja - 1 un. pequena

Lima - 1 un. pequena

Limão - 15 colh. sopa

Melancia - 1 fatia média

Melão - 1 fatia média

Morango - 10 unidades

Maçã - 1 un. média

Maçã seca - 4 anéis

Mamão papaya - 1/2 un.

Maracujá - 1 grande
Pera - 1 un. pequena

Pêssego - 1 un. média

Tâmara - 2 un. médias

Tangerina - 1 un. média

Uva - 17 un. peq.

Uva-passa - 2 colh. sopa

 

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