• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White TripAdvisor Icon

Temperos naturais: Açãfrão

April 27, 2017

Açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão-de-raiz, falso açafrão ou cúrcuma são alguns dos nomes dados a uma planta herbácea de coloração amarelo-alaranjada ou vermelho-alaranjada cujo pó, conhecido simplesmente como açafrão, é obtido pela moagem da raiz e utilizado como condimento e corante para alimentos, deixando os pratos mais gostosos e aromáticos. Ele entra na composição do curry, uma mistura de temperos muito utilizada na culinária asiática

 

 

Possui atividade antisséptica, antimicótica, antiviral, antiinflamatória, antioxidante, anticancerígena, sendo também recomendado para saúde cerebral e em doenças hepáticas por aumentar a produção e eliminação de bile. Consuma mais temperos naturais, como o curry. Mais saúde para você!
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Destaques

Abóbora Cabotiá: rica em fibras e fontes de energia

02/03/2017

1/1
Please reload

Arquivos

Please reload

Tags

Please reload

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon