• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White TripAdvisor Icon

Temperos Naturais: Manjericão

April 12, 2017

Nativo da Índia, onde sempre foi cultivado como uma planta sagrada, o manjericão espalhou-se pelo mundo. Com suas folhas decorativas e saborosas, dá um toque poético a todo tipo de prato! Hoje é o mais italiano de todos os temperos, sendo a pizza margherita quase que um “cartão postal da Itália”, criada em 1889 por um pizzaiolo de Nápoles para homenagear a rainha Margherita de Savoia durante a sua visita aquela cidade. Os ingredientes foram escolhidos para fazer referência à bandeira italiana: branco (mussarela), verde (manjericão) e vermelho (tomate)

 

 

 

Possui várias propriedades, como a ação antibacteriana e desintoxicante. É boa fonte de luteína e zeaxantina (nutrientes importante para a saúde ocular), além de magnésio, vitamina C, potássio e betacaroteno, entre outros. Uma dica: procure acrescentá-lo aos pratos cozidos no último instante!. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Destaques

Abóbora Cabotiá: rica em fibras e fontes de energia

02/03/2017

1/1
Please reload

Arquivos

Please reload

Tags

Please reload

Siga a gente

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon